Экономика

«Северный поток-2» могут возобновить в конце мая

Действие разрешения на постройку газопровода «Северный поток-2» временно приостановлено. Причина – иск экологов.

"Северный поток-2" могут возобновить в конце мая

«Страсти» вокруг проекта «Северный поток-2» не утихают. В Германии Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии информировало, что действие разрешения на строительство газопровода до конца мая на время приостановлено. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

А произошло это из-за иска экологов – ранее стало известно, что Природоохранная организация NABU подала иск против разрешения на строительство газопровода. Уточнялось, что иск касается еще не законченного участка газопровода в исключительной экономической зоне Германии.

Представитель Федерального ведомства по судоходству и гидрографии пояснила СМИ, что «заявка имеет приостанавливающее действие». Она отметила, что теперь решение будет принимать суд.

При этом BSH не исключает возможность возобновления работ с конца мая. По словам представителя регулятора, иск «имеет приостанавливающее действие» только в отношении выданного в январе текущего года разрешения ведомства, которым было одобрено продолжение строительства «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне Германии в период с конца сентября по конец мая. «С конца мая строительство может быть возобновлено», – отметила она. Об этом писал ТАСС.

Напомним, что не так давно тема «Северного потока-2» затрагивалась во время встречи федерального министра экономики и энергетики Германии Петера Альтмайера с заместителем председателя Правительства РФ Александром Новаком. Вице-премьер назвал «Северный поток-2» «важным инфраструктурным проектом на долгие годы вперед». «С учетом того, что потребление энергии в мире будет расти, проект важен для Германии и ЕС», – отметил Александр Новак.

В Германии уже не раз высказывались в поддержку проекта. Вот, например, недавно премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер во время выступления на открытии 13-й Российско-Германской сырьевой конференции заявил, что Германия хотела бы как можно скорее ввести в эксплуатацию газопровод «Северный поток-2».

Отметим, что не все страны поддерживают реализацию проекта «Северный поток-2». Некоторые выступают против.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ