Экономика

«Северный поток-2» поможет решить проблемы с газом на Украине

В НАНГС не исключают, что газопровод поможет с проблемой с газом.

"Северный поток-2" поможет решить проблемы с газом на Украине

Президент, председатель правления Национальной ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков прокомментировал ситуацию с «Северным потоком-2» и Украиной, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».

Напомним, что Украина не поддерживает проект «Северный поток-2», и уже не раз оттуда звучали высказывания против него.

Виктор Хайков допускает, что ввод в эксплуатацию «СП-2» может облегчить ситуацию с доступностью газа и ценами на него. Он прокомментировал новость об остановке транзита газа в Венгрию через Украину.

А еще он добавил, что за остановкой транзита через Венгрию последует снижение экономических возможностей по поддержанию ГТС Украины в «более-менее приемлемом состоянии». Еще он отметил, что ГТС лишилась немалой «доли дешевого виртуального реверса газа из Венгрии».

Виктор Хайков пояснил, что Украине теперь придется «физически» приобретать газ по рыночной цене в Европе, США или же РФ. А ведь на носу отопительный сезон.

Напомним: ранее на тему «СП-2» высказался председатель правления Uniper Клаус-Дитер Маубах. Он не ожидает быстрой сертификации «Северного потока-2». «С учетом всего, что мне известно, сертификация газопровода произойдет в любом случае так поздно, что этот трубопровод в эту зиму нам (прим. Германии) не поможет», — отметил Клаус-Дитер Маубах.

В сентябре в «Газпроме» сообщили, что строительство газопровода завершено.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ