Экономика

«Северный поток-2» сбалансирует цены на газ

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков оценил ситуацию с ценами на газ в Европе.

"Северный поток-2" сбалансирует цены на газ

Дмитрий Песков рассказал, как запуск «Северного потока-2» повлияет на цены на газ в Европе. Эту тему он прокомментировал во время общения с журналистами, сообщает корреспондент УтроNews.

Представитель Кремля полагает, что ввод в эксплуатацию этого газопровода существенно сбалансирует ценовые параметры на газ в Европе, в том числе и на спотовом рынке. Он также добавил, что потребности большие. Да и холодная зима может повлиять на уровень потребления.

А еще пресс-секретарь Президента отметил, что «эти спотовые цены на газ не влияют на цены на трубный газ». И добавил, что получатели трубного газа не подвержены этой высокой волатильности, поскольку там цена рассчитывается по иной формуле».

«В данном случае эти колебания цены и резкие скачки до нас дойти не могут», — добавил он.

Ранее тему «Северного потока-2» прокомментировал глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. Он допускает, что нападки на проект «СП-2» не закончатся. «Я не сомневаюсь, что продолжатся попытки на этот газопровод нападать», — сказал министр. Кроме того, глава МИД напомнил, что работы по газопроводу завершены, а в настоящее время идет процесс получения разрешений от регулятора Германии.

На прошлой неделе в «Газпроме» информировали, что строительство данного газопровода полностью завершено.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ