Экономика

Силуанов назвал главные задачи экономической политики РФ

Глава Минфина Антон Силанов считает, что отечественная экономическая политика должна подстроиться к глобальным переменам.

Силуанов назвал главные задачи экономической политики РФ

Экономическая политика страны должна адаптироваться к последствиям пандемии коронавируса и выйти на долгосрочный устойчивый рост. Об этом министр Антон Силуанов написал в своей статье, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на размещенный на сайте Минфина текст этого материала.

«Российская экономическая политика должна соответствующим образом подстроиться к глобальным изменениям – адаптироваться к последствиям пандемии (прим. речь про пандемию COVID-19) и выйти на долгосрочный устойчивый рост, обеспечивающий последовательное повышение качества жизни населения», — пишет Антон Силуанов.

Он также отмечает важность задачи о содействии достижению национальных целей развития России.

По его словам, среди основных приоритетов – обеспечение качественной медпомощи, восстановление и рост реальных доходов людей (снижение бедности и др.), выравнивание возможностей в получении образования (в частности, возведение и оснащение образовательных организаций и др.), создание комфортной среды для жизни и экономической деятельности.

Антон Силуанов добавил, что на обеспечение данных задач направлены структурные изменения отечественной бюджетной политики. В этом контексте он напомнил про реализованный фискально нейтральный налоговый маневр.

Напомним, что в конце мая российский лидер Владимир Путин провел совещание, на котором участники встречи поговорили об экономической ситуации в стране. Общение проходило в дистанционном формате. Стенограмма размещена на сайте Кремля.

На том совещании глава государства обратил внимание участников обсуждения на то, что и в отечественной, и в глобальной экономике все еще действуют факторы нестабильности.

«И в этих условиях нужно постоянно держать руку на пульсе, в оперативном режиме анализировать тенденции деловой активности в нашей стране и за рубежом», — призвал Президент. А еще Владимир Путин считает, что нужно оценивать динамику ключевых макроэкономических показателей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ