Экономика

Силуанов не видит «рамок» в вопросе повышения налогов

Глава Минфина РФ Антон Силуанов, говоря о налоговых режимах, выразил мнение, что государство не может держать их «замороженными» по многу лет.

Силуанов не видит "рамок" в вопросе повышения налогов

Министр Антон Силуанов отметил, что некоторые вопросы налогообложения требуют корректировки. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК.

«Идеально, конечно, хотелось бы заморозить налоговые режимы и держать их по 10 лет, но жизнь богаче, и мы видим, что какие-то позиции, наоборот, требуют снижения изъятий, а где-то требуется закрутить чуть-чуть», — пояснил министр.

Он полагает, что «нет смысла себе устанавливать рамки». Министр считает, что власти должны реагировать на перемены событий, изменение приоритетов.

«Президент сказал, что до 2024 года мы не будем менять налоговое законодательство», — напомнил Силуанов и добавил, что кардинально ставки по ключевым налогам не меняются.

«Но отдельные элементы настроек (есть): где-то даем послабления, принимаем решения по льготным налоговым режимам в ТОСЭРах, а где-то, как в прошлом году, (прим. повышаем) коэффициенты на отдельные металлы <…> Или снизили для малого и среднего бизнеса, повысили для металлургов — в целом произошел баланс», — пояснил он.

А еще он рассказал, что правительство не рассматривает повышение НДФЛ.

Напомним, что в прошлом году был подписан закон о повышении НДФЛ на доходы свыше 5 млн рублей. С 1 января 2021 года ставка НДФЛ по доходам, превышающим 5 млн рублей в год, была поднята, сообщала пресс-служба Госдумы. Уточнялось, что до достижения порога в 5 млн доходы будут облагаться по ставке 13%, все, что свыше — по увеличенной ставке (15%).

Полученные от повышения денежные средства будут идти на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ