Экономика

Силуанов: нефтяные компании России имеют хороший запас прочности

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что нефтяные компании страны имеют большие резервы, поэтому беспокойства в связи со снижением цен на нефть нет.

Силуанов: нефтяные компании России имеют хороший запас прочностиОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Эта подушка безопасности сохранит стабильность.

«Нефтяные компании имеют хороший запас прочности, и каких-то беспокойств из-за снижения цен на энергоресурсы для этого сектора мы не испытываем», — заявил он.

Напомним, 20 марта стало известно о росте цен на нефть на 3-5%. По состоянию на утро пятницы цена майских фьючерсов на сырье марки Brent выросла на 3,44%, составив 29,45 долларов за баррель, а на нефть WTI — на 5,25%, до 27,26 долларов за баррель.

Пару дней назад, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков согласился с тем, что текущая цена на сырье низкая. Он заявил, что Кремль внимательно следит за ситуацией на рынке.

На прошлой неделе, 13 марта, Силуанов заявил, что Россия может полностью финансировать расходы бюджета в течение шести лет при стоимости нефти 30 долларов за баррель.

Из-за провальной сделки стран-участниц ОПЕК+ 6 марта произошла дестабилизация цен на нефть в мире. Резкое падение стоимости на сырье спровоцировало снижение рубля к доллару и евро.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ