Экономика

Силуанов рассказал о расходах бюджета РФ по нацпроектам на следующие годы

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что расходы бюджета страны по национальным проектам на 20 декабря выполнены на 1,4 триллиона рублей.

Силуанов рассказал о расходах бюджета РФ по нацпроектам на следующие годыСообщается, что это 80% от плана на год. Информацию передает корреспондент УтроNews.

«На этот год выделены средства из федерального бюджета в сумме 1 триллион 750 миллиардов рублей. Какое исполнение: на 20 декабря касса составила 80%, или 1,4 триллиона рублей», — рассказал он.

Он добавил, что объем переходящих средств на следующий год составит около 130 миллиардов рублей.

«Мы оцениваем, что объем переходящих ресурсов текущего года на следующий год в части национальных проектов составит около 130 миллиардов рублей», – сказал Силуанов.

Министр финансов добавил, финансирование национальных проектов на последующие три года заложены в бюджете в полном объеме. Кроме того, оно даже увеличилось на 368 миллиардов рублей. В итоге, в 2020 году заложено около 2 триллионов рублей, в в 2021 – 2,2 триллиона, а в 2022-м году – 2,7 триллиона рублей.

Силуанов подытожил, что общий объем финансирования на 6 лет составит 26,1 триллиона рублей. Из них 13,5 триллиона — средства из федерального бюджета страны.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ