Лента новостей культуры

СК проверит действия лечивших Нину Русланову врачей

СК проверит действия лечивших Нину Русланову врачейРанее дочь актрисы Олеся Рудакова обвинила врачей в смерти матери, сообщает корреспондент УтроNews.

Следственный комитет России начал проверку медиков, которые оказывали помощь умершей актрисе Нине Руслановой.

Накануне, 22 ноября, дочь артистки Олеся Рудакова заявила, что врачи несут ответственность за смерть Руслановой.

Актриса прибыла в больницу 25 октября «своими ногами», где лечилась в платной палате. Спустя четыре дня после госпитализации в крови артистки упал уровень гемоглобина, ее перевели в реанимацию. Там, по словам Рудаковой, актрисе «влили два литра крови, что привело к обширному инфаркту». В дальнейшем у Руслановой нашли полип и удалили его, не дожидаясь результатов гистологического анализа.

Спустя пять суток после проведенной реанимации у актрисы обнаружили коронавирусную инфекцию, перевезли в другую больницу. В дальнейшем артистку перевели в реанимацию, но затем вернули в обычную палату.

По предварительным данным, СК проверяет действия врачей на предмет ненадлежащего исполнения обязанностей из-за «недобросовестного или небрежного отношения к ним».

Напомним, Нина Русланова умерла 21 ноября. Она сыграла роли в более 150 кинолентах. Смерть наступила после продолжительной болезни, диагноз не назывался.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ