Лента новостей культуры

Умерла народная артистка России Нина Русланова

Умерла народная артистка России Нина РуслановаАктриса ушла из жизни в возрасте 75 лет после продолжительной болезни, сообщает корреспондент УтроNews.

В России на 76-м году жизни скончалась актриса, народная артистка Нина Русланова.

Как сообщили представители Союза кинематографистов России, Русланова сыграла роли в более 150 кинолентах.  Смерть наступила после продолжительной болезни, диагноз не называется.

В 2009 и 2014 годах Нина Русланова перенесла два инсульта. Соболезнования родным в связи с кончиной актрисы направила министр культуры России Ольга Любимова. Она заявила, что Русланова была покорительницей сердец нескольких поколений россиян, создавая яркие и запоминающиеся кинообразы. Каждая работа Руслановой, по словам Любимовой, является уникальной и неповторимой.

Нина Русланова родилась в Харьковской области и не была знакома со своими родителями. Детство она провела в детском доме, где ей дали имя, а фамилию Руслановой выбрала инспектор детских домов в честь певицы Лидии. Дату рождения актриса выбрала самостоятельно.

Сначала она поступила в училище, где получила специальность штукатура, затем перешла в Харьковский театральный институт, однако проучилась там лишь год и затем уехала в Москву. В столице она поступила в Театральное училище им. Щукина.

После окончания училища Русланова поступила в Театр им. Евгений Вахтангова, затем в 1980-х играла в Театре им. Маяковского, параллельно занимаясь съемками в кинофильмах.

В фильмографии Нины Руслановой более 150 кинолент. Среди них — классика советского кинематографа, фильмы «Не стреляйте в белых лебедей», «Будьте моим мужем», «Слезы капали», «Мой друг Иван Лапшин», «Зимняя вишня», «Возвращение Будулая», «Кин-дза-дза!», и многие другие. Русланова также является обладательницей четырех кинопремий «Ника».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ