Общество

Следствие просит арестовать ректора «Шанинки»

Следствие направило в суд ходатайство об аресте ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (она же «Шанинка») Сергея Зуева.

Следствие просит арестовать ректора "Шанинки"

О задержании ректора учебного заведения стало известно еще вчера, напоминает корреспондент УтроNews.

По информации СМИ, в Тверской суд Москвы поступило ходатайство об аресте ректора Сергея Зуева, задержанного в рамках расследования дела экс-заместителя главы Минпросвещения Марины Раковой. Его простят арестовать на срок до 7 декабря.

12 октября в МВД раскрыли детали о задержании ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук. Сергея Зуева допросили в качестве подозреваемого в хищении денег в сумме свыше 21 млн рублей, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», уточняли в министерстве.

МВД также напомнило, что ранее в рамках расследования уголовного дела (оно было возбуждено по факту хищения путем мошенничества денег в особо крупном размере) были задержаны: экс-работники Фонда Евгений Зак и Максим Инкин, а еще Марина Ракова, а также исполнительный директор Московской высшей школы социальных и экономических наук Кристина Крючкова.

В Общественной наблюдательной комиссии «Интерфаксу» рассказали о позиции задержанного.

«Зуев рассказал членам комиссии, что его задержали… в больнице, где он проходил лечение в связи с хроническим заболеванием, доставили на допрос, а ближе к полуночи привезли в изолятор временного содержания. Вины Зуев не признает», — информировали там.

На прошлой неделе в МВД информировали, что по заявлению руководства ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» было возбуждено уголовное дело в отношении Марины Раковой и Артура Стеценко.

«По данным следствия, в период нахождения Марины Раковой на должности генерального директора фонда Артур Стеценко был фиктивно трудоустроен в эту организацию. В период с 2017 по 2019 год под видом заработной платы он получил денежные средства в сумме свыше 9 млн рублей, которые использовал в личных целях», — уточняли в министерстве. Артур Стеценко тоже был задержан.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ