18+

Объем поставок российской нефти по морю за прошлую неделю увеличился на 30%, или на 876 000 баррелей в сутки, до 3,8 миллионов баррелей.

СМИ: поставки нефти из России по морю за неделю выросли на 30%
Фото: https://abnews.ru/ (https://cdn.abnews.ru/storage/wp-content/uploads/2022/09/sea-ocean-boat-ship-tanker-vehicle-2286-pxhere.com_.jpg__1200_16x9.jpg)

Агентства Bloomberg пишет: «Совокупные объемы российской нефти выросли на 876 000 баррелей в сутки, или на 30%, до 3,8 млн баррелей за неделю, предшествующую 13 января».

Отмечается, что поставки через порты в Балтийском море выросли на 626 тысяч баррелей в сутки по сравнению с предыдущей неделей, а через Черное море — на 47% суточного объема, сообщает корреспондент УтроNews.

Общий объем российского морского экспорта по состоянию на 13 января вырос на 550 тысяч баррелей в сутки по сравнению с предыдущей неделей и составил 3,06 млн баррелей.

Ранее Bloomberg сообщал, что нефть из России продается вдвое дешевле, чем в среднем по миру, и ее цена значительно ниже введенного западными странами потолка. По его данным, 6 января российская нефть Urals продавалась по 37,8 долларов за баррель, в то время как Brent в тот же день стоил 78,57 долларов за баррель.

Стоит напомнить, что пятого декабря вступил в силу запрет на поставки российской нефти морским путем в страны Евросоюза. По данным агентства, теперь транспортировка энергоносителя занимает в среднем 31 день из балтийских портов в Индию. Из-за этого список компаний, которые готовы предоставить суда для поставок нефти из России, значительно сокращается.

Помимо этого, Индия, закупающая нефть из РФ, увеличит поставки дизельного топлива в Европу после вступления 5 февраля в силу эмбарго Евросоюза на российские нефтепродукты. По информации агентства, это позволит сохранить поставки сырья на мировой рынок, однако снизит доходы России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
,