Потребрынок

Собянин повысил минимальный размер пенсии

Индексация коснется 2,1 млн москвичей, размеры социальных выплат вырастут на 4,8%.

Собянин повысил минимальный размер пенсии

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановлении об индексации пенсии с городской доплатой, сообщает корреспондент УтроNews. С 1 января 2022 года минимальный размер выплаты в столице составит 21 тысячу 193 рубля. Таким образом, размер индексации составит 4,8%. Суммарно в столице надбавку получают 2,1 миллиона человек.

Как ту же величину, как следует из данных пресс-службы правительства столицы, будут проиндексированы единовременные и ежемесячные социальные выплаты. Их, по традиции, производят к памятным датам, например, ко Дню Победы, началу контрнаступления советских войск под Москвой, аварии на Чернобыльской АЭС. Точный размер данных пособий для москвичей городские власти планируют установить отдельными постановлениями. Кроме того, на 4,8% вырастут заработные платы сотрудников бюджетной сферы — медиков, педагогов и других.

Отметим, что в последний раз пенсии в Москве были повышены в январе 2021 года. Тогда размер индексации составил 3,7%, а минимальная пенсия выросла до 20 тысяч 222 рублей. Суммарно в 2022 году в столице на меры социальной поддержки населения заложено почти 603 млрд рублей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ