Лента новостей экономики

Совфед добавил еще 19 регионов для эксперимента по самозанятым

Совфед добавил еще 19 регионов для эксперимента по самозанятымСовет Федерации принял закон, распространяющий эксперимент по налоговому режиму для самозанятых с 1 января 2020 года еще на 19 регионов России.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

В качестве участников будут Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Башкирия.

Инициаторы закона, депутат Андрей Макаров и сенатор Николай Журавлев рассказали, что проект сейчас реализуется в тех регионах, которые не получают дотации на выравнивание обеспеченности бюджета, и на регионы, где есть города-миллионники.

С текущего года в четырех регионах — Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане — начнется налоговый режим для самозанятых. Это налог на профессиональный доход, включающий страховые взносы в ФОМС без отчислений в Пенсионный фонд.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ