Финансы

Совфед поддержал закон о засекречивании сведений о золотовалютных резервах

Совет Федерации РФ на сегодняшнем заседании одобрил закон, затрагивающий тему золотовалютных резервов России.

Совфед поддержал закон о засекречивании сведений о золотовалютных резервах

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Этот документ предусматривает особенности регулирования корпоративных отношений в текущем году, а также ряд мер по регулированию финрынка, возможности реорганизации банков и засекречивания данных об отечественных золотовалютных резервах. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

В пояснительной записке уточнялось, что в текущих обстоятельствах сведения о размерах золотого запаса и государственных валютных резервов должны быть защищены от возможности их получения недружественными государствами.

Меняется статус информации о размерах резервов, которая не подлежит отнесению к гостайне и засекречиванию, на статус сведений, в отношении которых такой режим может быть введен, уточняет ТАСС.

А еще СФ одобрил Федеральный закон «О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации», который предусматривает создание такого фонда.

Еще Совет Федерации ратифицировал Соглашение о проведении совместных контрольных мероприятий по вопросам соблюдения порядка зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин, их перечисления в доход бюджетов стран — членов Евразийского экономического союза.

Ранее в российском Минфине заявили, что золотые запасы хранятся внутри страны. В ведомстве пояснили, что никакого золота государственного фонда России ни в какую Великобританию не уходило.

Уточнялось, что золотой запас хранится на территории РФ, при чем в двух точках, охраняется надежно.

По данным ЦБ РФ, объем международных резервов России за неделю почти не поменялся и на 1 июля составляет 586,8 млрд долларов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ