Экономика

Совкомбанк могут оштрафовать

Совкомбанк может столкнуться со штрафом. А причина тому – ненадлежащая реклама. Передает корреспондент  УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте ведомства.

В ФАС сообщили, что туда обратился человек с жалобой на распространение рекламы кредитной карты «Халва», которая транслировалась на российском телеканале.

В рекламе показана сцена, в которой сотрудник кредитной организации предлагает паре кредит под низкую ставку, а в конце видео сообщается информация: «…Кредит до 1 000 000 р. с возвратом процентов». Кроме того, есть поясняющие сноски, которые указывают на иные условия, влияющие на стоимость кредита и возможность получения денег.

Комиссия ФАС установила, что форма и время размещения текста поясняющей информации не позволяют потенциальному клиенту прочитать данный текст. А вот сведения о возврате процентов по кредиту показаны бОльшим шрифтом.

Комиссия признала рекламу указанной карты ненадлежащей. Кредитной организации выдали предписание о прекращении нарушения, в отношении банка также готовится к возбуждению дело об административном правонарушении. Штраф может составить от 300 до 500 тыс. руб.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ