Экономика

Спиртное пустят на антисептик?

Заместитель председателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин предложил использовать конфискованный нелегальный алкоголь для производства антисептиков.

Спиртное пустят на антисептик?Об этом передает корреспондент УтроNews.

Рябухин направил письмо с просьбой премьер-министру РФ Михаилу Мишустину еще 13 апреля. По его мнению, идея станет актуальной при повторении повышенного спроса на антисептические средства.

Отметим, что по законодательству, конфискованный алкоголь хранится на складах Росспиртпрома до решения суда, далее он уничтожается. Рябухин уверен, что сейчас на складах находится 900 тысяч декалитров изъятой алкогольной продукции, а также 23 миллиона декалитров спирта.

Рябухин считает, что Правительству России стоит проработать вопрос быстрого развертывания производства антисептиков, для которого нужно получить лицензию от Минпромторга и Минздрава. Как известно на это уходит немало времени. Но у сенатора и по этому вопросу есть свое мнение, он предлагает сократить срок выдачи лицензии в условиях пандемии коронавируса до трех дней.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз считает предложение сенатора вполне разумным. Но он допускает, что траты на доставку конфискованного спиртного до предприятия могут сделать производство дезсредств невыгодным.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ