18+

Об изменении цены российского газа рассказал председатель правления компании «Молдовагаз» Вадим Чебан.

Стоимость газа для Молдавии снизится

По его словам, уменьшение стоимости поможет компенсировать часть «отрицательных финансовых отклонений», сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на его пост в телеграм-канале.

Вадим Чебан пишет, что, по предварительным расчетам, закупочная цена на газ для «Молдовагаз» в феврале текущего года составит 563 доллара за тыс. кубометров. Прежняя цифра больше.

«Снижение стоимости позволит предприятию компенсировать часть отрицательных финансовых отклонений, которые на данный момент составляют более 2 миллиардов леев», — добавил он.

Ранее парламент Молдавии ввел на 60 дней режим чрезвычайного положения в стране. Это решение было принято в связи с ситуацией с оплатой газа.

Напомним, что ранее «Газпром» и «Молдовагаз» продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию. Встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, заместителя премьер-министра, министра инфраструктуры и регионального развития Республики Молдова Андрея Спыну и Вадима Чебана состоялась осенью минувшего года.

А недавно АО «Молдовагаз» сообщило, что перечислило российской компании в полном объеме оплату за газ, поставленный в первой половине января этого года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,