Экономика

Стоимость газа в Европе пошла вниз

Цена на газ в Европе стала опускаться: она уже меньше 1500 долларов.

Стоимость газа в Европе пошла вниз

Сегодня утром обошлось без рекордов: ноябрьский фьючерс TTF на хабе в Нидерландах опускался до 1249 долларов за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

По состоянию на 10:34 (время московское) он торговался на отметке в 83 евро за 1 мВт•ч, то есть меньше 1000 долларов за тысячу кубометров, такие данные приводит «Коммерсант». А ведь еще вчера показатель был выше.

Напомним, что вчера Президент России Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждались вопросы развития энергетики. Была поднята и тема ситуации на рынке.

Российский лидер акцентировал внимание на том, что «глобальный энергетический рынок не терпит суеты и шараханий». «Инвестиционные планы здесь носят долгосрочный характер, поэтому резкие необдуманные действия могут привести, и, судя по сегодняшней ситуации на рынке, <…> уже приводят к серьезным дисбалансам — таким, которые мы сейчас наблюдаем на европейском энергетическом рынке, где в этом году одновременно сложилось несколько неблагоприятных факторов», — добавил он.

«Но тем не менее я бы хотел сегодня услышать предложения от вас, уважаемые коллеги, что еще могли бы сделать для стабилизации глобального энергетического рынка», — говорил на совещании Президент. Далее он заявил, что российская сторона готова к такой работе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ