18+

Министры финансов и главы ЦБ государств из Группы семи не смогли прийти к общему мнению. Вопрос касался характера потенциальных ограничений на импорт нефти России.

Страны G7 не договорились на тему ограничений на нефть из России
Фото: Александр Подгорчук

О возникшей ситуации рассказали в министерстве финансов США, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Глава ведомства Джанет Йеллен информировала о том, что США озвучили идею о введении пошлин на импорт российской нефти, с целью ограничить доходы российской стороны, сохранив при этом объем поставок энергоносителей из России. А вот государства из Европы добивались введения поэтапного эмбарго к концу года.

Она считает, что покупатели этого товара могут достичь договоренности, по которой не будут приобретать нефть по ценам, которые будут больше определенного уровня. Министр полагает, что эта идея будет успешной, если у нее будет большая поддержка.

Напомним, что недавно Президент России Владимир Путин провел совещание, где обсуждались вопросы развития нефтяной отрасли. Мероприятие было дистанционным.

Российский лидер считает, что по политически окрашенным причинам, из-за собственных амбиций и под давлением американского сюзерена государства Европы вводят все новые и новые санкционные меры на нефтегазовых рынках. И у этого есть последствия.

«Все это ведет к инфляции. И вместо того, чтобы признать свои ошибки, ищут виновных на стороне», — пояснил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , , , ,