Экономика

Строительство трубы «Северного потока-2» отложили

Как стало известно прессе, начало работ по завершению строительства «Северного потока – 2» решили отложить. При этом не уточняется, когда именно начнутся работы. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Компания Nord Stream 2 AG решила на время отложить начало работ по завершению строительства указанного газопровода. Об этом пишет Handelsblatt. Автор материала ссылается на представителя компании.

По словам собеседника издания, перед работами нужно проверить техническое оснащение. А это займет некоторое время. При этом точную дату возобновления укладки не озвучили.

Он пояснил, что есть разрешение Датского энергетического агентства на начало работы в пятницу (прим. 15 января). При этом он подчеркнул, что это не означает, что работы начнутся в этот день.

Однако ранее в компании называли сроки возобновления строительства. Вчера в пресс-службе Nord Stream 2 AG ТАСС заявили, что работы по трубоукладке, включая подготовительные мероприятия и испытания, начнутся в период с 15 января.

Напомним, что «Северный поток — 2» – это экспортный газопровод из РФ в Европу через Балтийское море. На сайте «Газпрома» говорится, что реализацией проекта занимается проектная компания Nord Stream 2 AG.

Отметим, что некоторые государства поддерживают реализацию проекта, однако есть и такие страны, которые придерживаются другой позиции. Например – США.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ