Экономика

Тиньков пускает акции на решение личных проблем

Олег Тиньков прокомментировал решение о продаже части депозитарных расписок TCS Group. По его словам, часть денег будет использована «для урегулирования личных юридических проблем». 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Траст Rigi Trust, подконтрольный Олегу Тинькову и его семье, продал пакет глобальных депозитарных расписок TCS Group. Пакет составил примерно 5,3% акционерного капитала компании. Такую информацию приводят СМИ со ссылкой на сообщение на сайте Лондонской фондовой биржи.

По мнению Олега Тинькова, расширение числа держателей акций группы идет на пользу компании. Однако также сообщается, что решение было принято «в том числе и по личным причинам». Его слова приводятся в заявлении траста.

Предприниматель сообщил, что привлеченные в рамках вышеуказанной сделки средства используют для запуска благотворительного фонда семьи Тиньковых, «призванного решать проблемы рака крови и развития института донорства». На создание фонда он намеревается потратить до 200 млн долларов. Помимо этого, часть привлеченных средств он планирует использовать «для урегулирования личных юридических проблем».

После продажи трастом глобальных депозитарных расписок TCS Group Олег Тиньков продолжит контролировать 35,1% группы, а значит он останется крупнейшим акционером группы.

Напомним, что «Тинькофф Банк» был основан предпринимателем Олегом Тиньковым. Материнская компания банка – TCS Group Holding PLC. Олег Тиньков входит в рейтинг Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2020»: в этом списке он занимает 62-е место.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ