Экономика

Титов разработал «сильный средний класс»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил меры, которые помогут создать в России к 2030 году общество «среднего достатка», улучшить качество жизни, сформировать устойчивый средний класс.

Титов разработал "сильный средний класс"Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Титов считает, что экономика может расти на 5% ежегодно.

Во время заседания Столыпинского клуба он обратил внимание на то, что реальные доходы россиян снижаются с 2013 года. Их уровень в 2020 году по сравнению с 2013 – стал ниже на десять процентов в рублях и на 60,5% в долларах.

Для достижения устойчивых показателей к 2030 году омбудсмен предложил модель развития экономики «НЭП: Рост для всех», которая предполагает переход от «ресурсной» и «конкурентной» модели роста, создание современных высокодоходных рабочих мест на частных конкурентных производствах в приоритетных направлениях несырьевого сектора экономики России.

Представленная им модель предполагает переход от «ресурсной» и «конкурентной» модели роста, увеличение производительности труда, внедрение новых технологий, более эффективное перераспределение природной ренты, системный стимулирующий рост государственной экономической политики, снижение коррупционной и административной составляющих.

Напомним, что Столыпинский клуб является неформальным объединением предпринимателей, госслужащих, ученых и общественных деятелей, которые выступают за энергичную рыночную экономику на благо России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ