Экономика

Третье пришествие Бернштама?

Экс-владелец «Домашних денег» создает новую микрофинансовую организацию. Будет разводить людей?

Третье пришествие Бернштама?Евгений Бернштам, бенефициар «Домашних денег» создает новую микрофинансовую организацию – «Второй шанс». Его уже сам Бернштам получал, но не использовал. Благополучно почили не только «Домашние деньги», но и «Домашние деньги-2». Об этом сообщил корреспондент УтроNews. На что снова надеется Евгений Бернштам?

МКК «Второй шанс» предложил ряду МФО и коллекторским агентствам выкупить их долги для рефинансирования. Бенефициаром компании может быть Евгений Бернштам. Вот только, где он деньги взять собирается, непонятно. Но активность экс- владелец «Домашних денег» проявляет заметную.

Все-таки удивительный человек Евгений Бернштам. В августе прошлого года его организация была исключена из реестра, кредиторы подали иск о банкротстве компании, репутация бизнесмена признана неудовлетворительной, а он опять рвется в бой. И это при том, что не имеет права владеть более, чем 10% организации.

В свое время «Домашние деньги» прославились жесткостью своих коллекторов. По слухам, они писали номера телефонов должников на стенах подъездов, вешали на двери похоронные венки и даже угрожали на улице молодым мамашам с детьми. За руку никого не поймали, но репутация «Домашних денег» была не ахти какой.

«Второй шанс» принадлежит людям, у которых есть другой микрофинансовый бизнес. В общем, Евгений Бернштам, похоже, нашел таких же финансовых орлов, как и он сам. Организация предлагает рефинансирование и предложит новый график выплаты задолженности. Впрочем, может навесить очередную лапшу клиентам у Бернштама и не получится.

Евгений Бернштам пытается третий раз войти в одну и ту же реку. После краха «Домашних денег» он создавал «Рефинансирование долгов», которые можно считать «Домашними деньгами_2». В ней Евгений Бернштам выступал типа консультантом, но фактически руководил организацией. Собрал деньги, все потратил, а фирма свою деятельность так и не начала.

Непонятно, на кого с такой репутацией рассчитывает Евгений Бернштам. По мнению экспертов, вряд ли кто поведется на новый проект Бернштама. Хотя у него самого на этот счет может быть свое личное мнение. Отличное от других.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ