Экономика

Цена газа в Европе упала ниже 1800 долларов

Цена газа в Европе, согласно данным биржи ICE, в ходе сегодняшних торгов упала ниже отметки в 1 800 долларов за 1 тыс. куб. м. 

Цена газа в Европе упала ниже 1800 долларов

Фото: РИА «Новости» / Стрингер

Стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась до 1 790 долларов за 1 тыс. куб. м, сообщает корреспондент УтроNews.

Это происходит на фоне приближения запасов газа в хранилищах Европы к максимуму, поясняет ТАСС и добавляет, что уже сейчас они суммарно заполнены более чем на 85%. По информации агентства, на сайтах операторов газопроводов Opal и Nel появились сведения о возобновлении приема номинаций на поставки газа из трубопровода «Северный поток» в точке приема в Грайфсвальде. Однако в Gascade ТАСС рассказали, что номинации на прием газа и в правду появлялись, но потом были реноминированы нулевыми объемами. Однако «Северный поток» все еще остановлен.

В начале месяца в «Газпроме» рассказали о новостях по «Северному потоку».

Как оказалось, при проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА №24) КС «Портовая» была найдена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления.

В связи с этими обстоятельствами до устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в трубопровод «Северный поток» остановлен.

«Компания Siemens принимает участие в ремонтных работах в соответствии с действующим контрактом, обнаруживает неисправности, подписывает акт об обнаружении утечек масла, готова их устранять. Только ремонтировать негде», — добавили потом в компании.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ