Финансы

Центробанк продлит валютные ограничения

На эту тему высказалась глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина: по ее словам, Банк России в следующем месяце будет вынужден продлить валютные ограничения.

Центробанк продлит валютные ограничения

Фото: Кирилл Каллиников / РИА «Новости»

Она рассказала об этом во время сегодняшней пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров Банка России, сообщает корреспондент УтроNews.

Эльвира Набиуллина заявила, что сейчас нет оснований ожидать, что ситуация с поступлением наличной иностранной валюты в РФ поменяется в лучшую сторону в ближайшем будущем.

И в связи с этим в сентябре ЦБ будет вынужден продлить введенные весной ограничения.

Она напомнила, что решения недружественных государств о запрете ввоза в РФ наличной валюты остаются в силе.

Напомним, что недавно регулятор смягчил временный порядок операций с наличной валютой.

«Банки с 20 мая 2022 года смогут без ограничений продавать гражданам любую наличную иностранную валюту, за исключением долларов США и евро. Действующие ограничения на продажу наличных долларов США и евро сохраняются — до 9 сентября 2022 года граждане могут купить только те доллары США и евро, которые поступили в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года», — добавили в ЦБ.

Напомним, что ранее Совет директоров ЦБ принял решение опустить ключевую ставку до 8,00% годовых. В пресс-релизе Банка России, в частности, говорилось, что нынешние темпы прироста потребительских цен остаются низкими, способствуя замедлению годовой инфляции.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ