Общество

Цыбульский: Альтернативы Шиесу не будет

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что правительство региона не рассматривает варианты создания альтернативного мусорного полигона на станции Шиес, передает корреспондент УтроNews.

В своем телеграм-канале он написал: «Те, кто говорят, что взамен закрытого проекта по строительству экотехнопарка Шиес появится новая стройка, говорят неправду. До недавнего времени я мог бы назвать это домыслами искренне переживающих за будущее региона людей, сегодня скажу прямо – это вранье».

Чиновник добавил, что не может запретить людям говорить не правду, но все сказанное ими остается на их совести. На сегодняшний день стройка мусорного полигона прекращена на законных основаниях.

Цыбульский рассказал, сейчас на таких же (законных) основаниях должна быть произведена рекультивация поврежденных земель, при этом на восстановление леса уйдут долгие годы.

Напомним, что в начале февраля Правительство Архангельской области заявили о том, что все незаконные постройки, образовывавшие палаточный лагерь на станции Шиес, где ведется рекультивация полигона, свернуты, поскольку из-за них могут быть сорваны сроки восстановления территории. Однако, по данным местных СМИ, активисты продолжают «накалять ситуацию» и не желают покидать площадку рекультивации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ