Финансы

У миллиардеров стало меньше: сколько самые богатые потеряли с начала года?

Как стало известно, совокупное состояние самых богатых бизнесменов из России сократилось с начала года на 41,48 млрд долларов.

У миллиардеров стало меньше: сколько самые богатые потеряли с начала года?

Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Оказывается, больше всех потерял предприниматель Геннадий Тимченко. Его состояние стало меньше почти на 7,06 млрд, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Существующий рейтинг (Bloomberg Billionaires Index) рассчитывается на основе стоимости акций компаний, где у предпринимателей из списка есть доли. Рейтинг немаленький. В него входят 500 самых богатых людей мира. Есть в нем и граждане России.

В частности, — один из владельцев «Норникеля» Владимир Потанин (считается самым богатым среди представленных в списке россиян). А вот состояние совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона существенно уменьшилось (на 6,65 млрд долларов).

Состояние совладельца «Северстали» Алексея Мордашова тоже сократилось. На 5,11 млрд долларов, то есть до 23,7 млрд.

Геннадий Тимченко — известный предприниматель, общественный деятель. У него, в частности, есть акции компании «Новатэк».

ПАО «Новатэк» — производитель природного газа. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеет немалый опыт работы в отечественной нефтегазовой отрасли, о чем говорится на сайте предприятия. Председатель правления ПАО «Новатэк» — Леонид Михельсон.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ