Экономика

У Усса остались претензии к Потанину

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал решение суда, который обязал «дочку» «Норникеля» выплатить 146 млрд.

Сообщает корреспондент УтроNews.

В пятницу Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск в отношении Норильско-Таймырской энергетической компании. Речь идет об иске с требованием о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде в результате инцидента, который случился весной прошлого года.

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал решение суда. Он опубликовал на эту тему пост в Инстаграме. «Лёд тронулся! Сегодня Арбитражный суд края взыскал с «Норникеля» 146 млрд рублей за аварию на Таймыре. Ожидаемое и справедливое решение», – написал глава региона.

Однако при этом он добавил: «После этого решения нами будут заявлены дополнительные претензии. Речь о возмещении вреда объектам природы, которые находятся в ведении края». По словам губернатора, на восстановление экосистемы потребуются годы.

В «Русале» тоже высказались о решении суда. Заместитель гендиректора компании Максим Полетаев (его слова передали ТАСС в пресс-службе компании) сказал, что компания с уважением относится к решению суда, однако при этом считает, что «наказание не отражает всех предпринятых менеджментом ГМК усилий по минимизации последствий аварии».

Он добавил, что окончательную позицию смогут сформулировать после изучения мотивировочной части решения суда и обсуждения этой темы на совете директоров.

И в «Норникеле» тоже прокомментировали решения АС. Там напомнили, что в соответствии с законодательством РФ решение суда вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его изготовления в полном объеме, если решение не будет обжаловано.

«»Норникель» внимательно изучит постановление суда после получения его полного текста», – говорится в сообщении на сайте компании.

Напомним, что президент, председатель правления ПАО «ГМК Норильский никель» – Владимир Потанин.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ