18+

Стоимость нефти Urals в Европе превысила отметку в 90 долларов за баррель.

Urals подскочила выше 90 долларов

В последний раз она перешагивала через эту цифру осенью 2014 года, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС. Согласно информации агентства, эта нефть уже третий день стоит больше Brent в регионе Средиземноморья.

Нефть Urals преодолела показатель в конце минувшей недели, когда в Средиземноморье перешагнула отметку в 86 долларов за баррель. А 19 января стоимость уже поднялась до 91 доллара.

Напомним, что вчера утром стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте текущего года на бирже ICE подскакивала до 89,02 долларов за баррель.

Напомним, что в начале 2022 года прошла министерская встреча стран ОПЕК и не-ОПЕК. Россия в ней, разумеется, тоже принимала участие.

На сайте Правительства РФ говорилось, что по итогам мероприятия все государства поддержали идею сохранить увеличение добычи нефти в феврале этого года на 400 тыс. баррелей в сутки.

«В то время как мировое потребление нефти продолжает восстановление, страны ОПЕК+ успешно исполняют рекомендации по наращиванию добычи – общее исполнение сделки в ноябре 2021 года достигало 117%. В то же время была в очередной раз подчеркнута необходимость всем странам соглашения придерживаться достигнутых договоренностей», — также отмечали в кабмине.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,