Лента новостей общества

Устинова следующая?

Устинова следующая?После скандала с аудиозаписями глава МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов подал в отставку, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на NGS.

На аудиозаписях четко слышно как глава полиции требует от участковых города выполнять план по нарушителям самоизоляции.

В пресс-службу ведомства заявили, что сегодня он написал рапорт с прошением освободить его от занимаемой должности. На коллегии он поблагодарил коллег за работу и отметил, что его увольнение никоим образом не связано со скандалом с аудиозаписями.

Во вторник, 21 апреля, телеграм-канал «Омбудсмен полиции» опубликовал аудиосообщения из переписки в мессенджера «вотсап», на которых женский голос (предположительно начальник службы участковых по региону Елена Устинова) указывает «оформлять всех поголовно» с 16 лет на площади Ленина, в парках и скверах, за исключением женщин с колясками и стариков.

Автор голосовых сообщений уточняет, что протоколы «должны быть сегодня» и «в достаточно хорошем количестве». Позже она заявляет, что с каждого района необходимо около десяти протоколов и сотрудники полиции должны работать, пока не остановят достаточно нарушителей самоизоляции.

После появления аудиозаписи началась служебная проверка.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ