Дальнее зарубежье

В Афганистане назначили замминистров

Новости из Афганистана: назначены заместители министров в новом кабмине.

В Афганистане назначили замминистров

Движение «Талибан» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) озвучило имена людей, которые назначены на должности заместителей министров в новом правительстве Афганистана, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Пресса обратила внимание на то, что в списке нет женщин.

О назначениях информировал представитель вышеуказанного движения Забиулла Муджахид. «Новые назначения, которые во многом делались на основе профессионализма и компетентности, будут способствовать дальнейшему укреплению и стандартизации структур Исламского эмирата», — отметил он.

Напомним, что ранее в этом месяце в Афганистане объявили состав временного правительства. И. о. премьер-министра стал Хасан Ахунд.

Недавно Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в данной стране, затронул он и тему нового кабмина. Он выразил мнение, что составленное движением «Талибан» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) правительство не является репрезентативным, но работать с ним нужно.

Российский лидер напомнил, что движение «сформировало свое правительство, которое взяло на себя ответственность за будущее» страны. «Это временное правительство <…> и его нельзя назвать реально репрезентативным или инклюзивным <…> но, как представляется, работать с ним, конечно, тоже нужно», — добавил Владимир Путин.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ