Экономика

В Астраханской области создадут портовую особую экономическую зону

Глава кабмина Михаил Мишустин подписал документ о создании портовой особой экономической зоны (сокр. ОЭЗ) в Астраханской области. Об этом говорится в сообщении на сайте Правительства РФ. Там также опубликовано само постановление, отмечает корреспондент УтроNews.

Уточняется, что эту портовую особую экономическую зону объединят с ОЭЗ промышленно-производственного типа «Лотос». И в результате этих действий будет сформирован Каспийский кластер.

«<…> постановляет: 1. Создать портовую особую экономическую зону на территории муниципального образования «Лиманский район» Астраханской области на земельных участках, определяемых соглашением о создании портовой особой экономической зоны <…> 4. Объединить в Каспийский кластер портовую особую экономическую зону и особую экономическую зону промышленно-производственного типа на территории муниципального образования «Наримановский район» Астраханской области «, — говорится в документе.

В сообщении на сайте кабмина также говорится, что на выделенной территории появится нужная для бизнеса инфраструктура, будут проведены инженерные коммуникации. А предприятия, представленные в этом кластере, смогут воспользоваться налоговыми и таможенными льготами.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ