Экономика

В G20 оценили убытки мирового туризма за 2020 год

В G20 рассказали о последствиях пандемии для мирового туристического сектора.

В G20 оценили убытки мирового туризма за 2020 год

В проекте финального документа встречи министров туризма стран, входящих в G20 (мероприятие проходило в дистанционном формате), говорится, что мировой туристический сектор сократился в минувшем году на 73%. Причина тому – снижение туристических потоков, которое произошло из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

ANSA отмечает, что в итоговом документе указывается приоритет обеспечения свободного передвижения и безопасного туризма для общего экономического восстановления.

Напомним: в прошлом месяце стало известно, что российское Правительство утвердило допмеры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма. Речь идет, в частности, о продлении отмены взносов в резервный фонд объединения туроператоров.

А еще недавно в России было принято решение о продлении программы туристического кешбэка. Уточнялось, что новый этап этой программы стартовал 18 марта.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова, говоря о программе, отмечала, что она очень хорошо работает на поддержку «низкого сезона».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ