Экономика

В «Газпроме» назвали факторы завершения «Северного потока-2»

В «Газпроме» рассказали, от каких факторов зависят сроки завершения реализации проекта «Северный поток-2».

В "Газпроме" назвали факторы завершения "Северного потока-2"

Гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова заявила, что срок завершения строительства всего морского участка зависит от нескольких факторов. Это: погода, период проведения работ и др. Об этом она сказала на Дне инвестора, сообщает корреспондент УтроNews.

Елена Бурмистрова также подчеркнула, что все работы по строительству газопровода выполняются в полном соответствии с выданными разрешениями.

Напомним, что ранее премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер высказался на тему этого проекта. Он заявил, что Германия хотела бы как можно скорее ввести в эксплуатацию газопровод «Северный поток-2». Его слова прозвучали на 13-й Российско-Германской сырьевой конференции (мероприятие проходит в онлайн-формате).

На Дне инвестора Елена Бурмистрова также рассказала, что к 2030 году «Газпром» ожидает внушительный рост спроса на газ в КНР – более чем на 50% к уровню 2020 года.

Рассказали в «Газпроме» и о финансах. В компании заявили, что в текущем году ожидают возвращения финпоказателей к докризисному уровню. Об этом рассказал зампредседателя правления «Газпрома» Фамил Садыгов. По его словам, исходя из текущей рыночной ситуации, компания ожидает рост ключевых финансовых показателей группы и возвращение их к «докризисным» уровням».

А председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер во время своей речи упомянул тему низкоуглеродной экономики. По его словам, уже в настоящее время компания разрабатывает сценарии устойчивого развития компании до 2050 года в условиях тренда низкоуглеродной экономики.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ