Лента новостей экономики

В Германии не исключили новых санкций против СП-2

В Германии не исключили новых санкций против СП-2

Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас не исключил возможность того, что будут введены новые санкционные меры со стороны США в адрес проекта «Северный поток-2». Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

«Я бы не сказал, что (новых санкций) больше не последует», — отметил Маас и напомнил, что обе партии в США не лучшим образом настроены в отношении вышеуказанного проекта.

В то же время министр добавил, что обсуждения этого вопроса, состоявшиеся в последние недели, дают надежду на его разрешение в ближайшие месяцы.

Ранее в Nord Stream 2 AG сообщили, что морская часть первой нитки газопровода технически завершена. Об этом говорилось в публикации на сайте компании. Там уточнялось, что в начале месяца была завершена трубоукладка, а позднее был осуществлен захлест – уложенные со стороны РФ и Германии морские секции газопровода соединены между собой.

Напомним: Германия поддерживает реализацию проекта «Северный поток-2». Об этом не раз говорили в самой стране. А вот у США иное мнение.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ