Лента новостей экономики

В Госдуме прокомментировали возможное повышение цены ОСАГО

В Госдуме прокомментировали возможное повышение цены ОСАГОПервый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков сообщил, что из-за напряженной ситуации на рынке изменение в ОСАГО маловероятно.

Информацию передает корреспондент УтроNews.

Он добавил, что за два месяца к нему поступило около 30 тысяч жалоб от страхователей, в то время как за целый год в Центробанк поступило порядка 10 тысяч.

Депутат отметил, что в первую очередь необходимо определить, кто ответственен за выведение средств из ОСАГО.

В Российском союзе страховщиков (РСА) рассказали, что тарифный коридор ОСАГО могут расширить на 30%. В будущем предлагается уменьшить повышающий коэффициент за нарушения ПДД, и исключить коэффициент мощности двигателя.

Напомним, что в середине октября Госдума отложила рассмотрение закона Минфина, который предусматривает либерализацию ОСАГО из-за возможного роста тарифов. Из-за этого была проявлена инициатива об отмене территориального коэффициента и о повышении с 500 тысяч до двух миллионов рублей предельного размера возмещения.

Позже поступило предложение принять законопроект, предусматривающий сохранение коэффициентов за регион проживания владельца машины.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ