Лента новостей экономики

В Госдуму внесут поправки в налоговый кодекс

В Госдуму внесут поправки в налоговый кодексПредприятия не будут платить налог на прибыль только в тех случаях, когда они отдают по городу, либо региону возведенную ими инфраструктуру.

Этот законопроект планируют внести на рассмотрение в Госдуму несколько депутатов от фракции «Единая Россия», которые представляют Дальний Восток и северные регионы, сообщает заместитель председателя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.

Ее слова передает корреспондент УтроNews.

На сегодняшний день предприятия, осуществляющие реализацию региональных инвестиционных проектов, могут брать государственные субсидии, чтобы строить или реконструировать инфраструктуры разного типа. По завершении возведения мощностей, они могут на безвозмездной основе передать инфраструктуру городу или региону.

Однако есть проблема в том, что согласно действующему закону, когда компания осуществляет передачу, ей приходится сверху платить большой налог на прибыль.

«Дело в том, что в этот момент предприятие теряет право уменьшать свою налогооблагаемую базу на сумму субсидии, и эти средства признаются ее доходом», ‒ сказала Бондарь.

В связи с этим разработаны правки ко второй части налогового кодекса. Согласно законопроекту, предприятия не должны будут платить налог. Предлагается распространить эту норму с 1 января 2020 года. Это по ее словам, активнее привлечет бизнес к созданию и усовершенствованию объектов инфраструктуры.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ