18+

В МИД высказались о транзите газа через Украину

Директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский прокомментировал тему транзита газа через Украину. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Сотрудник МИД отметил, что российская сторона сможет исполнять все обязательства по поставкам в Европу, однако это не значит, что Россия отказывается от транзита газа через территорию Украины.

«Если Украина не захочет пропускать наш газ через свою территорию, в чем я сомневаюсь, то, наверное, мы сможем обойтись и без нее. Но, насколько мне известно, об этом разговор пока не идет», — добавил он.

Напомним, что тема транзита была затронута в ходе состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции после встречи Президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Президент РФ, отвечая на один из вопросов, заявил, что российская сторона готова и после 2024 года транзитировать газ через территорию Украины.

«Но мы должны понять, на какой срок, в каком объеме. А для этого мы должны получить ответ, в том числе от наших европейских партнеров, сколько же они у нас готовы закупать», — сказал Президент и отметил, что это очевидная вещь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,