Лента новостей экономики

В Минфине рассказали об антикризисной программе

В Минфине рассказали об антикризисной программе

Глава российского Минфина Антон Силуанов, говоря об антикризисной программе, сообщил, что она была сфокусирована на укреплении системы здравоохранения и не только. Эту тему он поднял в своей статье, сообщает корреспондент УтроNews.

Речь про статью под названием «Повышение потенциала российской экономики в условиях глобальных посткризисных изменений». Текст есть на сайте министерства.

В материале, в частности, говорится, что «российская антикризисная программа была в первую очередь сфокусирована на укреплении системы здравоохранения, поддержке наиболее уязвимых слоев населения, компаний из пострадавших отраслей экономики, бюджетов регионов, а также внебюджетных фондов».

Министр также отметил, что основная задача, которая стояла перед российским кабмином — это «добиться максимально своевременной реализации запланированных мер, их адресности и результативности».

Напомним: недавно сообщалось, что на лечение людей с новой коронавирусной инфекцией выделят 25 млрд руб. «Финансирование поступит в региональные бюджеты в течение 30 дней. Ответственным за доведение средств назначен Фонд обязательного медицинского страхования», — уточняла пресс-служба российского кабмина.

А еще раньше сообщалось, что власти направят почти 6 млрд руб. на модернизацию региональных медлабораторий.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ