Финансы

В начале сентября Банк России объявит решение по ограничениям на снятие валюты

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила, что решение по действующим ограничениям на снятие россиянами наличной валюты может быть объявлено в начале сентября.

В начале сентября Банк России объявит решение по ограничениям на снятие валюты

Фото: Shutterstock/Fotodom

Отметим, что в апреле регулятор смягчил временный порядок операций с наличной валютой, передает корреспондент УтроNews.

Так, клиенты банков могли получить с открытых до девятого марта вкладов не только наличные доллары, но и евро, при этом лимит в эквиваленте 10 тысяч долларов оставался неизменным. Средства более 10 тыс. долларов с валютных счетов граждане в течение действия временного порядка смогут получить в рублях.

Помимо этого, 18 апреля банки получили возможность продавать наличную валюту гражданам, но только ту, которая поступила в кассы начиная с 9 апреля.

Также во время пресс-конференции Эльвира Набиуллина назвала две причины, по которым укрепляется курс рубля: это сохранение относительно высокого экспорта при сжатии импорта и сокращение оттока капитала из России.

Напомним, что сегодня регулятор снизил ключевую ставку сразу на 1,5 процентного пункта — до 9,5% годовых, вернув ее на уровень, который наблюдался в феврале до введения западных санкций.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ