Экономика

В РФ остановили госрегулирование тарифов на перевалку грузов в портах

Правительство России решило прекратить государственное регулирование цен на услуги в морских речных портах.

В РФ остановили госрегулирование тарифов на перевалку грузов в портахПостановление подписано 27 декабря 2019 года, передает корреспондент УтроNews.

Отмечается, изменения коснутся перечня ценового госрегулирования тарифов по погрузке, выгрузке и хранению грузов. Это относится и к объектам инфраструктуры внутренних водных путей (ВВП).

Исключение касается грузов с нефтью и нефтепродуктами, которые приходят в морские порты по трубопроводу, и тарифов в морских портах Крайнего Севера, где нет развитой конкуренции.

Отмена регулирования государством касается услуг и по комплексному обслуживанию флота, буксировке, предоставлению рейсов и стоянок, а также защитных сооружений и причалов.

Продет подготовила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в октябре 2019 года.  Регулирование тарифов приостановлено приказами Федеральной службы по тарифам (ФСТ) в 2013-2014 гг.

Напомним, что в августе 2018 года в России утвердили «дорожную карту» по развитию конкуренции в экономических отраслях страны на период 2018-2020 годов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ