Экономика

В РФ отреагировали на возможные планы Берлина по «Северному потоку-2»

В Совете Федерации высказались относительно возможных намерений Германии национализировать часть газопровода.

В РФ отреагировали на возможные планы Берлина по "Северному потоку-2"

Фото: Stefan Sauer / dpa / Global Look Press

Член Совфеда России Андрей Климов считает, что возможные попытки Берлина национализировать часть «Северного потока-2» продиктованы низким уровнем образования и опыта у авторов такой задумки. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Лента.ру».

Политик не исключил, что ситуация может обернуться существенными издержками.

Андрей Климов заявил, что в последние годы члены ЕС демонстрируют полное отрицание международного права. Он полагает, что единственное, чем они готовы руководствоваться, -это своими правилами.

«Оценки таким событиям, конечно, должны давать соответствующие органы. Могу только сказать, что попытка украсть те или иные российские активы продиктована низким уровнем образования и опыта тех, кто принимает такие решения», — добавил он.

Сенатор также припомнил, что указанный газопровод — это совместный проект РФ и Германии.

Он полагает, что те, кто решаться на такие действия без учета интересов российской стороны, в лучшем случае впустую потратят время, ну а при худшем варианте развития событий — получат большие издержки.

Напомним, что «Северный поток-2», — это газопровод из России в Европу через Балтийское море. Протяженность маршрута — свыше 1200 км, согласно данным на сайте «Газпрома». А совокупная мощность двух ниток газопровода — 55 млрд куб. м газа в год.

Разговоры о ситуации с газопроводом и о его судьбе начались после того, как ряд стран ввели санкции в отношении РФ на фоне событий вокруг Украины.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ