Лента новостей общества

В Роскачестве назвали самую опасную для природы елку

В Роскачестве назвали самую опасную для природы елкуПриобретение искусственной елки приводит к парниковым выбросам, что сопряжено с большими энергозатратами в отличие от живого растения для Нового Года, рассказали в Роскачестве.

Информацию передает корреспондент УтроNews.

В ведомстве отметили, что урон природе от живой елки приносит только ее вырубка.

И все же, при помощи санитарных вырубок лесной массив прореживают от большого количества деревьев, чтобы почва была не истощена. Все деньги, полученные от продажи елок, идут на восстановление леса.

«Поэтому, приобретая ель или сосну в специализированной точке продаж, вы можете быть уверены, что не наносите ущерба экологии», — отмечает Роскачество.

Искусственные же елки, наоборот, не принимаются в переработку. Они попадают на свалку и вызывают закисление грунтовых вод. Если сжечь елку, то выделяются канцерогены. 

«Поэтому, если вы принимаете решение отказаться от живого дерева, покупайте ёлку для долгой эксплуатации и сохраняйте у себя на долгие годы», — отмечают эксперты.

Также стоит обратить внимание на состав этой елки. Там должна быть информация, что продукт не содержит вредных химических веществ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ