Экономика

В России могут начать уничтожать конфискованный алкоголь

Госдума рассмотрит законопроект Правительства об ликвидации конфискованной алкогольной или спиртосодержащей продукции в марте текущего года.

В России могут начать уничтожать конфискованный алкогольОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Законопроект предлагает незамедлительное уничтожение алкоголя, который был изъят во время проверок МВД и таможенной службы.

Нижняя палата парламента планирует одобрить документ Правительства.

«Представим, что он (алкоголь) изъят и конфискован. И что с ним делать дальше? Если его судьба не определена, то он может стать предметом торговли и спекуляций», — рассказал зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев.

Он согласен с тем, что бюджетные средства не должны быть потрачены на хранение алкоголя на складах. Поэтому есть необходимость его уничтожить, рассказал зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству ГД Денис Кравченко.

Сейчас утилизация алкогольной продукции производится по решению суда. Это может занимать долгое время, чуть ли не несколько месяцев.

Затраты на хранение изъятого алкоголя быстро растут: в 2016 году они составили 155 миллионов рублей, в 2018 году — уже почти 687 млн.

Более 80 тысяч тонн изъятой продукции хранится на 34 складских помещениях. Расходы на оплату достигли в прошлом году 60 миллионов рубкой в месяцев.

В среднем 3,5 млн ежемесячно стоит хранение технологического оборудования, ожидающего решения об утилизации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ