Экономика

В России может появиться система отслеживания драк и ДТП по камерам

Система получит возможность более оперативно оповещать экстренные службы, ее тестирование уже ведется.

В России может появиться система отслеживания драк и ДТП по камерам

Как сообщил генеральный директор компании NtechLab Андрей Теленков, разработанная система сможет распознавать до десяти действий человека, а также его взаимодействие с некоторыми объектами, сообщает корреспондент УтроNews.

В настоящее время «умные камеры» уже могут определить, курит ли человек, бежит, едет на велосипеде, выпивает, разговаривает по смартфону или начинает драку. Точность определения того или иного действия варьируется от 80 до 95%. Запуск подобной системы наблюдения в России может состояться до конца 2022 года. В разработке заинтересованы городские власти и государства в целом, особенно те, где высокое покрытие территории камерами. Также компания, по словам Теленкова, уже создала и апробирует технологию, позволяющую по камерам распознавать автомобили экстренных и специальных служб и пропускать их во дворы жилых домов, оборудованные шлагбаумами.

В сентябре 2020 года российская компания NtechLab, как сообщал Российский фонд прямых инвестиций, получила инвестиции из фондов Ближнего Востока на общую сумму около 1 миллиарда долларов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ