Экономика

Венгрия назвала реакцию Украины на договор с РФ вмешательством

В Киеве отреагировали на контракт «Газпрома» и Венгрии по поставкам газа. В Венгрии реакцию Украины раскритиковали.

Венгрия назвала реакцию Украины на договор с РФ вмешательством

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто считает подписание контракта внутренним делом страны, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Ранее стало известно о намерении Украины обратиться в Европейскую комиссию из-за контракта. Речь идет о заключенном «Газпромом» и Венгрией долгосрочном контракте на поставку газа.

«Я протестую против этой попытки вмешаться во внутренние дела Венгрии и обеспечение отоплением в зимние периоды», — заявил Сийярто.

Гендиректор компании «Оператор ГТС Украина» Сергей Макогон в публикации в Фейсбуке выразил опасения из-за контракта. В посте он написал: «Несмотря на контракт (прим. речь про контракт о транзите газа между РФ и Украиной) до 2024 года, мы ожидаем значительное дальнейшее сокращение или полную остановку транзита в Венгрию через Украину». Так он отреагировал на новость о контракте.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова прокомментировала ситуацию вокруг вышеупомянутого контракта.

Она отреагировала на новость о том, что Киев обратится к Еврокомиссии для предоставления оценки соответствия газового контракта Венгрии с российской компанией европейскому законодательству. «Когда в следующий раз наши западные партнеры будут отмечать «дни жертв тоталитаризма», кивая в сторону постсоветского пространства, пусть вспомнят, что питательной средой для его становления являются доносы на соседей по случаю зависти», — написала Мария Захарова в публикации в телеграм-канале.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ