18+

Первый заместитель председателя Правительства России Андрей Белоусов заявил, что РФ является островком стабильности на фоне неопределенности, которая прослеживается в мире.

Вице-премьер назвал Россию островком стабильности
Фото: РИА «Новости»

Такое мнение политик озвучил на форуме АТЭС, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».

Андрей Белоусов заявил, что Россия, как это ни покажется странным в условиях введенных санкционных мер, сейчас является островком стабильности. Он пояснил, что там события и их развитие прогнозировать легче, чем в мире.

«Что касается влияния мировой рецессии на внешнюю торговлю, там ограничения носят сейчас в основном логистический характер», — также сказал он.

При этом он полагает, что с большими трудностями столкнутся экономики государств из Европы, где неопределенность ситуации на торговых рынках создает неудобство для производителей. Упомянул он и инфляцию.

Напомним: в конце августа в России состоялось заседание президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Премьер-министр Михаил Мишустин тогда заявил, что в ответ на недружественные действия некоторых государств власти в РФ принимают необходимые решения для поддержки отечественных предприятий, граждан. Он считает, что важно также оперативно реагировать на их запросы, помогая им преодолевать текущие сложности.

«Особое внимание надо уделить сельхозпроизводителям, которые успешно выполняют задачи продовольственной безопасности. Президент подчеркивал, что они столкнулись с новыми вызовами, которые будут носить долгосрочный характер, а значит, нужно предусмотреть соответствующие меры поддержки и необходимые средства», — также говорил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,