Финансы

Власти РФ и бизнес договорились по налогам

Российские власти и бизнес достигли договоренности по теме налогов.

Власти РФ и бизнес договорились по налогам

Глава кабмина Михаил Мишустин встретился с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает корреспондент УтроNews.

Премьер сообщил, что по поручению главы государства были подготовлены идеи по корректировке налоговой системы для некоторых добывающих отраслей. И они направлены на повышение эффективности распределения ресурсов в экономике и стимулирование инвестактивности. Стенограмма встречи размещена на сайте Правительства РФ.

Михаил Мишустин считает, что важно сформировать согласованную позицию по основным параметрам налогового режима.

«Уважаемые представители бизнеса! Конечно, это ваше право — решать, как распоряжаться всеми заработанными средствами. Но сейчас во всем мире главным показателем социальной ответственности считается то, сколько бизнес вкладывает в развитие и своего дела, и своей страны», — сказал глава кабмина.

А еще он поблагодарил их за конструктивное сотрудничество. «Как мне доложили коллеги из членов Правительства, по основным параметрам удалось договориться», — добавил он.

Информацию о том, что стороны достигли договоренности, подтвердил и глава министерства финансов Антон Силуанов, сообщает ТАСС. Отвечая на вопрос о том, получится ли договорится до конца недели, министр сообщил, что «уже договорились».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ