Экономика

Власти увеличат максимальный кешбэк за путешествия на Дальний Восток

О решении увеличить максимальный размер кешбэка за путевки в эту часть страны рассказал председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Власти увеличат максимальный кешбэк за путешествия на Дальний Восток

Фото: РИА «Новости»

Новость он озвучил во время состоявшегося сегодня совещания по развитию туристической области в Горно-Алтайске, сообщает корреспондент УтроNews.

Премьер-министр сообщил, что кабмин увеличивает максимальную сумму возврата части средств гражданам при приобретении путевок на Дальний Восток.

«Теперь возмещаться будет до 20% от стоимости путевки — до 40 тысяч рублей», — добавил он.

Напомним, что весной этого года сообщалось о решении властей направить свыше трех млрд рублей на развитие туристической инфраструктуры в отечественных регионах.

«Свыше 3,5 млрд рублей будет направлено в регионы на создание кемпингов и автокемпингов, обустройство пляжей, разработку электронных путеводителей, формирование доступной туристской среды для инвалидов и реализацию других инициатив в сфере туризма», — уточняла пресс-служба Правительства.

А еще сообщалось, что в ближайшие три года регионы РФ получат свыше 20 млрд рублей: средства пойдут на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ