Лента новостей экономики

Володин назвал безусловный приоритет осенней сессии ГД

Володин назвал безусловный приоритет осенней сессии ГД

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин назвал приоритетные направления работы осенней сессии новой ГД. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию на сайте Госдумы.

В сообщении говорится, что глава государства Владимир Путин подписал указ о первом пленарном заседании ГД VIII созыва (прим. документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации). Состоится оно уже в этом месяце — 12 октября.

Вячеслав Володин отметил, что безусловным приоритетом осенней сессии станет бюджет. «Сроки его обсуждения и прохождения в Государственной Думе строго регламентированы. Поэтому чем раньше депутаты приступят к работе, тем больше времени будет на рассмотрение главного финансового документа страны», — добавил он.

Напомним, что на этой неделе в Госдуму внесли законопроект о федбюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024.

«Проект бюджета сверстан на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития с ежегодным ростом экономики в 3% в течение ближайших трех лет. Прогнозный объем ВВП в 2022 году определен на уровне 133,3 трлн рублей, в 2023 году – 141,9 трлн рублей, в 2024 году – 151,5 трлн рублей», — уточнялось на сайте Правительства России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ